Summer_Haze

浪漫的萨尔斯堡,大约都会以莫扎特的出生地作为故事开头?我对这位音乐家的了解很有限,听了讲解也好像还是燃不起对莫扎特巧克力的兴趣(你可以看到店铺里卖的都是相关的东西)。街头艺人很多,抱着把琴欢快地弹着,于是莫扎特时代的影子和我们身边的乐声相融相汇。夕阳余晖下萨尔斯湖(意译:盐湖Saltz)温温柔柔地呆在那儿,湖水平静地流淌,桥上的锁颇有巴黎风范。我弯下腰很好奇地看,各种颜色,各种语言——这游人面前不是秘密的秘密。人们坐在湖岸的绿地上享受惬意时光,各有各的乐。同样闻名于世的《音乐之声》也在此拍摄,当导游描述着Maria提着箱子从修道院走出来、带着孩子们在青铜马前蹦蹦跳跳时,那些久违的情景又在心中重温,仿佛又听到他们的声音了。不说还真不知道具体是哪个喷泉,哪个花园,毕竟这么久了影像模糊。多温和的一个地方。

评论(3)
热度(3)

© Summer_Haze | Powered by LOFTER