Summer_Haze

【AO3】00Q: It's my job to keep you safe 4 (小甜饼5章完)

作者:theflyingdalek

译者:Summer_Haze

配对:James Bond/Q

标签:富有保护欲的Bond,00Q–Freeform

梗概: Q支部的全体成员必须用泡沫把所有尖利的桌角和抽屉边缘覆盖住。

原文链接: http://archiveofourown.org/works/702326/chapters/1294864

——————————

Q当然不是个傻瓜。他只是太忙了,以至于需要花上好几个星期去察觉到事情的蹊跷。

Q支部的全体成员必须用泡沫把所有尖利的桌子和抽屉边缘覆盖住。

“他妈的又怎么了?”

Q抓起电话拨去给Moneypanny。

“嘿,有什么事吗?”Moneypanny朝他打招呼。

“近来几个月我接连不断地收到好些有关安全防备的奇葩便笺。你知道是怎么一回事吗?”

Q能听到背景传来的电脑钥匙的开锁声。

“真是抱歉,亲爱的。我们并没有向Q支部发送任何有关安全防备的便笺,”她答道,“你所说的‘奇葩’指的是什么意思?”

“呃……怎么说呢……也不过就是‘奇葩’。究竟哪个地球人会制订这种苍白无力的废物?”

Eve大笑起来。

“这点我是不知道了,不过James Bond这几个月来倒是反常地安静呢……”

在挂掉电话之前,Q如一阵旋风般冲出办公室并在门前止住脚步往回跑前与一个部下擦肩而过。

“等等,别走。你怎么没戴安全头盔?”Q朝他喊道。

“什么?”

“我是说,你为什么没有戴安全头盔, 穿防弹衣?”Q放慢语速对他说道。

“可我们又为什么要穿这些大衣,戴这些头盔呢?”一个声音反问道。

“便笺啊!这几个月来Q支部收到的那些!安全告示!”

“你是唯一一个收到那些便笺的……”

Q停下大叫,怒视着他们。

“好,如果我是唯一一个,那你们之中为什么没有任何一人留意到我最近这些古怪的现象呢,哪怕是一丁点?”Q大声问。

“我之前只是觉得你开始变得莫名其妙了。”一个下属高声说道。

“我猜你一定是彻底疯了。”

“只是,比起你,Bond才是更令我畏惧的那个。”有人插进来。

Q连续做了好几个沉稳的深呼吸。

“你们这些人够讨厌的了,但你们知道我更讨厌谁吗?”他问。

“Bond?”有人提供了一个答案。

“没错,正是他。我现在就去把他给杀了。”Q咬牙切齿。他看起来更加可怕了,但在头盔,大衣,手套和靴子的包裹下却仿佛一个即将发脾气的早熟的孩子。

——————————

可怕……越译越察觉居然是清水+傻白甜……怎么略感Q养成了上海小姑娘的脾性……然而另一方面又有点儿按耐不住想要看到那布满小雀斑的懵逼脸啊啊啊www【捂脸】

似乎里面有个bug?Q忙也不至于啥都发现不了吧,前文说好的严格要求下属呢?(个人见解,不喜勿喷)

希望阁下能喜欢我的译文!

评论(5)
热度(22)

© Summer_Haze | Powered by LOFTER